Новая технология обеззараживания в действии

By redaktor udalenno on 14.08.2023
0 103 Views

Направленные импульсы света широкого спектра действия вызывают бактерицидный ответ у E. coli, Salmonella Typhimurium, Listeria monocytogenes, Bacillus cereus, спор Aspergillus niger и Penicillium roqueforti. Авторы работы, опубликованной в Journal of Food Engineering, разработали новую технологию обеззараживания продуктов непосредственно в ходе конвейерного производства. Такая обработка обеспечивает более высокую интенсивность света, что приводит к большему сокращению численности микробов за минимальный период времени, чем при обычном применении ультрафиолетового излучения.

Технология импульсного света является многообещающей эффективной альтернативой химическим, тепловым и водным противомикробным технологиям, обычно используемым в пищевой промышленности, и, по мнению исследователей, может быть применима также для санитарной обработки медицинских помещений, водоочистных сооружений и на фармацевтических предприятиях.

Подробности тут https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0260877422002060?via%3Dihub