ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ СИСТЕМЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ

By opponentadmin on 23.07.2020
0 446 Views

ССЫЛКА: ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ СИСТЕМЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ (ПОГОЖЕВА А.В.)

В статье представлены основные общие и конкретные принципы построения лечебного питания при заболеваниях системы пищеварения (печени и желчевыводящих путей, поджелудочной железы, пищевода, желудка, 12-перстной кишки, тонкого и толстого кишечника, сигмовидной и прямой кишки). Дана характеристика основных вариантов стандартных диет, которые назначаются при заболеваниях системы пищеварения в зависимости от клинического течения, стадии болезни, уровня и характера метаболических нарушений, сопутствующей патологии. Показаны специализированные продукты, которые применяются на фоне диетотерапии заболеваний системы пищеварения.