• Home
  • Новости медицины
  • В этом году россияне не вернутся к докарантинной жизни, заявляет глава Минздрава

В этом году россияне не вернутся к докарантинной жизни, заявляет глава Минздрава

By opponentadmin on 08.07.2020
0 85 Views

Михаил Мурашко, министр здравоохранения России, прогнозирует: полноценная жизнь в стране после эпидемии коронавируса начнется не ранее февраля, пишет “Интерфакс”. “Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля. Должна быть разорвана цепочка передачи вируса”, – говорит Мурашко.

По его словам, необходимо продолжать носить маски на улице. Исключение – места без посторонних, к примеру, личный приусадебный участок. Министр добавляет: “Но, если мы говорим о закрытых помещениях, движении по городским улицам, здесь ношение маски является оправданным. Плюс нужно учитывать, что это инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, а маска – это барьер, она сдерживает вирус. Есть правила по смене масок спустя пару часов, нужно эти правила соблюдать.

Инфекция пока не является полностью фармацевтически управляемой, если появится средство, в котором будем на 100% уверены, как для профилактики, так и для лечения, и особенно когда появится коллективный иммунитет, тогда маски можно будет снять”.