Функциональные продукты питания с пользой для здоровья

By redaktor udalenno on 07.08.2024
0 26 Views

Решить вопрос современных принципов здорового питания, сочетая умеренную калорийность рационов питания и одновременную наполненность их полезными нутриентами, может потребление так называемых функциональных пищевых продуктов. На сегодняшний день термин «функциональные продукты» официально не закреплен в системе законодательства ЕС, США и других стран. Большей частью это связано с различиями в толковании этого понятия.

В целом функциональными принято считать пищевые продукты, обеспечивающие организм необходимыми веществами, которые невозможно получить в достаточном количестве в рамках традиционного рациона питания. Отношение в западном мире к функциональным продуктам сильно отличается от восприятия функциональных продуктов на Востоке. Если в Японии они давно уже рассматриваются как отдельный класс продуктов, где функционал первичен над вкусом, то на Западе имеется несколько другое о них представление. А именно, в США и Европе основной акцент делается на концепцию, по которой функционал привносится в продукты ежедневного потребления, поэтому их вкус не должен страдать. На Западе функциональные продукты рассматриваются как нечто инновационное и революционное, а на Востоке — как часть жизни людей на протяжении уже долгого времени.

 

Подробнее читайте в журнале «Технический оппонент» https://proffopponent.ru/2-2024-to/