Завод «Башни ВРС» выходит на проектную мощность

By opponentadmin on 08.07.2020
0 94 Views

Завод «Башни ВРС» вышел на максимальную мощность производства башен для ветроустановок. Предприятие планирует выпускать 12 стальных башен для ветроустановок ежемесячно при проектной мощности – 144 башни в год. сообщается на сайте АРВЭ.

По технологии – башня высотой более 84 метров, диаметром — 4,3 метра, транспортируется на место установки в виде 3-4 секций. Масса конструкции составляет 190 тонн.

По словам генерального директора завода Петра Спиридонова, на реализацию проекта, в том числе на приобретение основного и вспомогательного оборудования, инвесторами направлено 1 млрд. 087 млн. рублей.

«Для нашей компании – завершение второго этапа – это ключевой шаг в своевременном выполнении производственной программы этого года. Далее мы планируем продолжить прием и обучение производственного персонала, а также сосредоточиться на своевременной отгрузке готовой продукции», – отметил Петр Спиридонов.

«Башни ВРС» – совместный проект испанской Windar Renovables и российских РОСНАНО и «Северсталь». Предприятие расположено в Таганроге (Ростовская область). Завод был построен в рамках государственной программы развития возобновляемой энергетики, предусматривающей локализацию оборудования ВИЭ и создание нового сектора высокотехнологичного энергомашиностроения. Совместное предприятие стало первым в России производством башен для ветроэнергетических установок.